Presse-Mitteilungen aus Cloppenburg

20. Juni 2016

Euro 5000 für die Eingliederung

Sparda-Bank unterstützt Aktionsbündnis „Cloppenburg hilft“

Cloppenburg (mt). 5000 Euro hat die Sparda-Bank Cloppenburg dem Aktionsbündnis „Cloppenburg hilft“ für die Flüchtlingsarbeit gespendet.
Den Scheck überreichten Filialleiter Michael Bruns und Kundenberaterin Anne Plaspohl an die sozialen Partner des Bündnisses.

Ein Großteil des Geldes ist für die Flüchtlingsarbeit des Caritas Sozialwerks St. Elisabeth und der Diakonie Cloppenburg bestimmt.
„Wenn Integration nicht gelingt, wird die Gesellschaft insgesamt die daraus entstehenden Probleme und Lasten tragen müssen“, betonte Bruns.
Deshalb wolle das Unternehmen helfen, dass Integration gelingt, auch im Interesse der Flüchtlinge selbst.
Stellvertretend für ihre Institutionen bedankten sich Elisabeth Kessens (CSW) und Erwin Dierks (Diakonie Cloppenburg).
„Nach dem Ende des Flüchtlingsstroms beginnt nun die eigentliche Arbeit: die der Integration“, so das einmütige Fazit der beiden.
Dr. Aloys Klaus und Alexander Rolfes aus dem Vorstand der Bürgerstiftung Cloppenburg bedankten sich.
Dr. Klaus betonte, dass ein Aktionsbündnis wie „Cloppenburg hilft“ vor allem die ehrenamtlichen Initiativen innerhalb des Integrationsprozesses fördern und unterstützen wolle.
Die Bürgerstiftung Cloppenburg freut sich daher über Förderanträge.
„Wir unterstützen und helfen auch gerne bei der Bearbeitung der Projektanträge“, unterstrichen Kessens und Dierks.
Sie ermutigten interessierte Menschen, sich zu melden.
Möglich ist dies per Mail an das
Caritas-Sozialwerk mailto:kessens@caritas-sozialwerk.de oder Telefon 70450.
Das Diakoniebüro in Cloppenburg ist erreichbar per
Mail dierks@diakonie-cloppenburg.de
oder per Telefon 1841717.

BILD:
Die Spende
übergaben (von links) Anne Plaspohl (Kundenberaterin) und Michael Bruns (Filialleiter der SpardaBank in Cloppenburg)
an Erwin Dierks (Diakonie Cloppenburg), Elisabeth Kessens (Caritas-Sozialwerk), Dr. Aloys Klaus und Alexander Rolfes (Bürgerstiftung Cloppenburg).
Foto: Bürgerstiftung CLP