News- Bürgerstiftung

03. April 2016

Ehemalige Ulf Schüler spenden für Aktionsbündnis „Cloppenburg hilft“

Cloppenburg. Ehemalige Schüler des Abi-Jahrgangs 2013 der Liebfrauenschule Cloppenburg überreichten am vergangenen Mittwoch 2.300 EURO an Vertreter des Aktionsbündnisses in der Flüchtlingsarbeit „Cloppenburg hilft“.
Die Bürgerstiftung, die Stadt Cloppenburg, das Diakonische Werk, das Caritas-Sozialwerk, die katholische Kirchengemeinde St. Andreas und die Ehrenamtsagentur haben sich zu einem Aktionsbündnis „Cloppenburg hilft“ zusammengeschlossen. Es ist entstanden um die vielfältigen Angebote in der Flüchtlingsarbeit besser zu koordinieren und zu vernetzen.
Katharina Benz und Bernd Meyer kamen stellvertretend für die ehemaligen Schüler des ULF um den beachtlichen Betrag in der Geschäftsstelle der Bürgerstiftung abzugeben.
„Das Geld war für den Abi-Ball gedacht und ist durch Aktionen, während unserer Oberstufenzeit wie z. B: bei einer Tombola, Losverkauf zu den Sommerfesten und Kuchen- und Plätzchenverkauf in den großen Pausen“ zusammengekommen,“ sagte Katharina Benz, Heilpädagogikstudentin in Thüringen.
„Das so viel Geld übrig bleibt, konnten wir zunächst selbst nicht glauben. Im Jahrgangsverband wurde per Internet über die Kontoauflösung und den Verbleib abgestimmt. Durch Zeitungsberichte und Internetrecherchen informierten wir uns über gemeinnützige Einrichtungen und beschlossen, dass das Geld auf jeden Fall in Cloppenburg bleiben und auf keinen Fall für weitere Feten ausgegeben werden sollte, erklärte Bernd Meyer, Mathe und Physikstudent in Hannover.
Über das vorbildliche Verhalten der jungen Leute freuten sich Hans-Jürgen Hoffmann von der Diakonie, Klaus Karnbrock vom Caritas-Sozialwerk sowie Dr. Aloys Klaus von der Bürgerstiftung Cloppenburg, die sich bei den Schülern ganz herzlich mit einem Blumenstrauß bedankten.
Die Spende fließt auf das Sonderkonto des Aktionsbündnisses „Cloppenburg hilft“. „Damit haben wir uns zum Ziel gesetzt, ehrenamtliche Projekte für Flüchtlinge finanziell zu unterstützen und wertzuschätzen“, so Dr. Aloys Klaus.

Weiter Informationen unter "Cloppenburg hilft"

FOTO: Brigitte von Häfen (von links: Dr. Aloys Klaus, Katharina Benz, Hans-Jürgen Hoffmann, Bernd Meyer, Klaus Karnbrock)